Алексей Костусев – самый популярный политик Одессы

Bookmark and Share

Завершились первые 2,5 года первой каденции мэра Одессы Алексея Костусева. По сути, это экватор, своеобразный рубеж, когда пора подвести предварительные итоги, оглянуться назад, оценить победы и поражения. И, главное, взглянуть в будущее, определившись с приоритетами для власти в городе. Движения вперед не может быть без осмысления пройденного пути, без понимания, чего же на самом деле хотят граждане Одессы, какой видят они ее в будущем.
С 20 апреля по 4 мая 2013 года социологический информационно-исследовательский центр «Пульс», занимающийся социологическими исследованиями более 20 лет, провел репрезентативный опрос населения Одессы старше 18 лет. Насколько можно доверять подобным исследованиям? Думается, что вполне, учитывая возраст компании и ее репутацию. Начиная с 2004 года социологи «Пульса» провели уже 11 мониторинговых исследований. На этот раз в опросе приняли участие 1210 респондентов, которым задали свыше 50 различных вопросов.

Власть

Главный вопрос, который касается отношения одесситов к политикам:
«Если бы выборы мэра Одессы состоялись в ближайшее воскресенье, то за какого кандидата вы бы отдали свой голос?»

Результат оказался очень неожиданным для оппонентов мэра. Несмотря на ожесточенную информационную войну, оказалось, что одесситы оценили результаты работы Алексея Костусева во время первой половины его каденции.

  • 34% — А.Костусев
  • 18% — Э.Гурвиц
  • 15% — Г. Труханов
  • 13% — С. Кивалов



Обсудить на форуме Одесского Вестника или в блоге Одесского Вестника