«Солнце засветилось – Господь родился!»

Bookmark and Share


Уважаемые жители города Одессы и области, дорогие христиане, сегодня все люди, весь мир празднует Рождество Христово.

25 декабря – это день, с которого начинается увеличение светового дня, и это увеличение длится до 22 июня. Иисус назвал себя светом мира, кто идет за этим светом – не ходит в темноте, а обладает жизнью вечной, поэтому христиане-католики считают день 25 декабря Рождественским днем, в который родился Иисус.
Православные христиане празднуют 25 декабря по юлианскому календарю (по старому стилю), а по новому грегорианскому – 7 января.
Отец Небесный послал своего сына Иисуса на землю, чтобы дать миру новую жизнь: «Слово Божие стало телом и поселилось меж нами».
«День Божьего Рождения – радость создания всего сущего…», – так одна из наших колядок призывает весь мир к радости – событию, которое произошло в этот день. Благодаря Пресвятой Деве Марии, которая поверила Слову Божию, представленному Архангелом Гавриилом: «Радуйся, Мария, полная благодати, Господь с тобой, благословенная ты между женщинами, благословен плод чрева твоего, Иисус Бог, Иисус родился для всех людей, потому что мы все дети Единого Бога, и он всех нас любит. Вера в Бога нас объединяет».
Святейший Отец – папа Бенедикт XVI – объявил период с 11 ноября 2012 года по 30 ноября 2013 года Годом Веры, являющейся фундаментом и силой всего человечества, без которых мы не можем жить. Вера в Бога – это Свет, который освещает наш разум и указывает нам, как нужно жить, двигаться, чтобы найти свое счастье.
«День Божьего Рождения – радость всего сущего на земле, забудем в этот день о своих проблемах, переживаниях и сожалении, простим тех, кто нас обидел. Нужно очистить наши души от зла и греха. И радоваться тому, что Господь навестил наши семьи и дома. Пусть звучит в наших семьях гимн: «Слава Всевышнему, а земле – мир и добрых людей».
Разрешите поздравить вас всех с этим великим праздником Рождества Христова, пожелать вам Рождественской радости – Рождения Бога в каждом сердце, пусть счастье согреет ваши дома и семью и пусть Господь объединит всех нас.

С уважением к вам настоятель
кафедрального собора Успения Богородицы
отец Юзеф Павлюк.



Обсудить на форуме или в блоге