Страсти по концу света

Bookmark and Share


Сказать честно, у многих «конец света» уже наступил. Причем в головах. Наши граждане из-за своего невежества и совершенно неожиданной смеси обрывков религиозно-эзотерических знаний могут верить во все что угодно. Особенно если есть дирижеры, умело управляющие этим процессом.

По сути, схема очень проста. Берутся непроверенные и никем не подтвержденные данные из якобы календаря майя, на них накладываются вполне конкретные интересы в политике, экономике и медиа-сфере, и в результате получаем вполне осязаемую истерию в части общества. Особенно в той части, которая кувыркается в гламурно-потребительской тусовке, увлекается профанацией эзотерических знаний и при этом считает себя добрыми христианами. Эта публика с радостью воспринимает любое пугало, так как отсутствие духовного стержня и забитость мозгов информационным мусором – питательная среда для всяческих глупостей. И реакция соответствующая. Если 21 декабря конец света, то давайте без меры потреблять, веселиться и пить, как в последний раз. Я не удивлюсь, если с начала декабря в торговле появится большое количество вещей, которые очень необходимы при «конце света», а прилавки заполонят сувениры на эту тематику. Ночные клубы резко поднимут цены, будут регулярно проводить окончательные и последние тематические вечеринки, посвященные грядущему концу света. Плюс увеличенный спрос на алкоголь и свечи. Пропадать – так с музыкой! Ну просто умилительная реакция наших граждан на высосанные из пальца новости. Апофеоз клубной «духовности», приправленной собственным невежеством. И главное, что во всемирной истории уже не раз эта тема использовалась, причем каждый раз с одним и тем же результатом. Даже беглый поиск дает такие результаты, цитирую:
Самый первый христианский конец света назначили на дату кончины последнего апостола. Им был Иоанн, перед уходом в мир иной он написал Откровение, в котором красочно описал весь процесс уничтожения человечества.
666 год. Куда без числа зверя? Христиане ждали конца света на протяжении года. Но Апокалипсис так и не наступил. Тогда решили ждать 999 года. И тогда он не наступил.
1000 год. Круглая дата: день рождения Иисуса. Население в полнейшем ужасе. Налицо истерия и безумие конца тысячелетия.
Потом еще были 1033, 1284, 1492 и еще много дат.. Затем 1666-й. А 18 мая 1910 г. первый «научный» конец света, т.к. астрономы заранее рассчитали, что Земля должна пройти через хвост кометы Галлея. Начался массовый психоз. Одни прощались со своими родными и друзьями, другие осаждали аптеки, умоляя дать им противоядие от отравляющих газов, которые окутают Землю. В церквах круглосуточно шла служба. Люди даже нанимали подводные лодки, чтобы пережить катаклизм.
Или 1 января 2000 года. Знаменитая «проблема-2000». Компьютерный апокалипсис, связанный с обнулением компьютерных систем. Было потрачено большое число бюджетных денег многих стран на устранение этой «проблемы». Угадайте, кто заработал на этом и кто является самым богатым человеком США?
Больше всего конца света ждали в 2008 – 2009 году. И всему виной – Большой адронный коллайдер. От физиков ждали не только бозон Хиггса, но и черных дыр с последующим уничтожением Земли.
2011 год. По предсказанию 89-летнего проповедника из США Гарольда Кемпинга конец света должен был наступить 21 мая. Сразу вслед за этим начнется Страшный Суд. 2012 год – очень ожидаемый конец света. Здесь целый букет – заканчивается календарь майя, вернее, очередной 5126-летний цикл, «время пятого Солнца», сама солнечная система станет какой-то стороной к галактической оси, сплюснутся все космические циклы, изменение полюсов и все такое. Сюда же приплетают «планету Нибиру».
2013 год – Рагнарок, он же судный день. День начала и конца в то же время! Большой День! Гиперпространственный переход в четвертое измерение. Для смертных это будет смерть, а для Богов – рождение.
Вот, чего только не было! И ничего – живем! Для верующих есть замечательный щит от этого всего – их искренняя вера. Для всех – еще здравый рассудок и умение отделять в интернете и СМИ зерна от плевел. Так что живите и верьте в будущее! И не поддавайтесь на корыстные провокации. В одном только можно согласиться. Наш мир, особенно система пространства-времени, непрерывно находится в процессе развития. И мы живем в том мире, который сами себе создаем.

Михаил ДЕЙЧ.



Обсудить на форуме или в блоге