Одесса - самый лучший город

Bookmark and Share


На внеочередном заседании исполнительного комитета Одесского городского совета мэр Алексей Костусев сообщил о том, что по итогам ежегодного Всеукраинского конкурса «Населенный пункт наилучшего благоустройства и поддержки гражданского порядка в 2011 году» город Одесса признан победителем в первой категории населенных пунктов. Соответствующее распоряжение Кабинета министров Украины поступило в мэрию. Первое место Одесса разделила с Киевом и награждена переходящим Кубком и Дипломом Кабинета министров Украины первой степени. Иными словами, наш город признан лучшим городом в стране по благоустройству.

Результаты конкурса – это признание общин как ответственных хозяев своей территории. Это совместные действия жителей, заинтересованных достичь более комфортного проживания в окружающем пространстве. В конкурсе принял участие 71 населенный пункт в нескольких категориях, в зависимости от количества жителей. Главным критерием в отборе было благоустройство населенного пункта, а именно: состояние жилищного фонда, содержание дорог, путепроводов, надлежащее водоснабжение и водоотвод.
Городской голова сообщил еще одну хорошую новость: готовится ряд представлений на работников сферы ЖКХ, Горзелентреста, которые будут награждены по итогам работы в 2011 году. Именно благодаря их усилиям Одесса стала первым в Украине по благоустройству городом, в котором комфортно жить.

Проведение внеочередного заседания исполнительного комитета городской голова обосновал необходимостью принятия важного решения до 25 сентября 2012 года, связанного с выборами в Верховную Раду Украины, и предоставил слово директору департамента документально-организационного обеспечения Одесского городского совета Марине Броварской:
  – На рассмотрение исполнительного комитета, – сказала Марина Владиславовна, – выносится проект решения «О внесении в Центральную избирательную комиссию представлений по изменению адреса помещений участковых избирательных комиссий, помещений для голосования и границ избирательных участков, которые действуют на постоянной основе на территории города Одессы». Проект решения подготовлен отделами ведения госреестра избирателей районных администраций на основании обращений районных администраций Одесского городского совета в соответствии с поручениями и под руководством Центральной избирательной комиссии. В Центральную избирательную комиссию вносится несколько представлений по Киевскому, Малиновскому и Суворовскому районам.
  Представленное решение утверждено исполнительным комитетом Одесского городского совета единогласно. На этом внеочередное заседание исполкома Одесского горсовета завершило свою работу.

Иван БЕЛОВ.



Обсудить на форуме или в блоге